El arte consiste en expresar un sentimiento usando la creatividad de manera que el artista agote su energía por completo. El destinatario del arte es quien percibe el resultado de ese sentimiento. La forma es diversa, dado que, la obra se prepara para una exposición en modo que pueda consumirse con la vista u oído. En la gran mayoría de los casos solo son usados estos dos sentidos, no es común que el arte se saboree, se sienta o se huela.
Creo que en hacer de comer podría haber arte, dependiendo según la intención del cocinero. Algunas recetas no son complicadas y, aún así, al saborearse sería posible comprobar el arte en el platillo, pues si el cocinero canalizó energía sentimental al crearlo entonces diríamos que hizo arte. El usuario receptor come arte y la obra del cocinero desaparece en el instante en que el alimento es removido del plato. He tenido el benigno lujo de probar gastronomía que catalogaría facilmente como arte. A continuación, unos pocos ejemplos, sin ningun orden en específico:
- La comida de mi abuela paterna, Maruca.
- La comida de Cd. de México.
- Los tacos de 'La mexicana'.
- La comida china de los locales de los centros comerciales.
- Las entomatadas de mi madre.
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